АКАДЕМИЯ МАГИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АКАДЕМИЯ МАГИИ » ГАДАНИЯ НА РУНАХ » РУНИЧЕСКАЯ МАНТИКА. ГАДАНИЯ

РУНИЧЕСКАЯ МАНТИКА. ГАДАНИЯ

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Задаем вопросы Рунам или как правильно это сделать

http://s6.uploads.ru/t/f0kZE.jpg
Практика показывает, что не многие пытаются правильно сформулировать вопрос, когда обращаясь за диагностикой или при самостоятельном раскладе. От правильно заданного вопроса зависит точность и ясность ответа, как минимум, а по большому счету и дальнейшее развитие ситуации, решение наболевшей проблемы, управление окружающей реальностью.
Кто - то не знает, как это сделать, кто то считает, что диагност, сам задаст вопрос так, как нужно, а кому то вообще все равно, и главное получить ответ, причем ответ убедительный, правильный и подходящий спрашивающему. И получая ответы на свои вопросы, при таких подходах, многие, разочаровываются, обижаются, или ломают голову над толкованием выпавших Рун, не видя соответствия ответа вопросу.
Начинающие свой путь, знакомясь с Рунами, изучая их, также сталкиваются с проблемой такого плана, потому, что первоначально, не каждый сразу понимает структуру Руны, суть потока. и не видит образы, картинки, энергии (не развито ясновидение, либо способности еще не вышли на такой уровень и др.), а пользуется 1- 3 Рунами и соответственно теоретическими познаниями основных общепринятых значений Рун и логическим мышлением, а позже подключает интуицию, связь с подсознанием.
Да, шаблонов, конечно, быть не может, у каждого, свой индивидуальный подход и общение с рунами, но практика показывает, что верные ответы, приходят именно на максимально корректно заданный вопрос.
Итак,
Как правильно задавать вопрос Рунам и какие вопросы предпочтительней задавать?
Для многих, Руны являются инструментом, посредством которого можно достигнуть определенного результата(магический аспект в теме не рассматриваем). Но не стоит забывать и о специфике этого инструмента, о истории возникновения, традиции.
Не следует обращаться к Рунам, если вы не верите в их силу, правдивость и хотите развлечь себя гаданием. Излишняя личная заинтересованность в проблеме и эмоциональность состояния, также не способствуют точности рассмотрения той или иной проблемы или ситуации. Не старайтесь хитрить, переспрашивая вопрос в другой форме – первый ответ, будет более правильным по сути.
Не будет особо верным задавать и ждать однозначный ответ на свой вопрос –ответ рун, это отражение движения энергопотоков, влияющих на нашу жизнь, отражение энергии наших мыслей, желаний, стремлений к действиям, по отношению к себе, окружающим и миру в целом, а также отражение влияния на эти процессы, законов мироздания и Высших Сил, ответы даваемые Рунами будут описывать ситуацию, проблему, ее прошлые причины возникновения, настоящее течение, и при необходимости будущее развитие ситуации, и др., что даст возможность поразмышлять, проанализировать, увидеть пути решения проблемы, т.е. вопросов, которые предполагают ответ «Да» или «Нет», следует избегать, если недостаточно владеешь(информирован) ситуацией либо быть готовым к тому, что ответ будет более пространен и обобщен, чем предполагалось.Позже, в принципе и на эти вопросы, ответы будут даваться с легкостью.
Не маловажный момент, вопросы типа «Что мне делать? Как быть?» - следует понимать, что Руны, показывают направление движения, действия, а решение будет принимать человек, а не Руны или третье лицо, и в таких случаях лучше перефразировать вопрос, что бы в итоге, получить оптимальный вариант и иметь возможность скорректировать ситуацию по своему усмотрению.
Не совсем верно задавать вопросы, которые имеют в своей составляющей слова
« Когда», « Где» «Сколько», тем самым, внося неизбежные погрешности в ответ, делая его пространственным и туманным.
Проще и правильней сразу оговорить в вопросе временные рамки, количественные, качественные, географические или другие нужные характеристики. Если применять такие приемы, можно избежать постановки новых вопросов.Хотя есть описание значений Рун, раскрывающее, в какой то степени и эту сторону, но все таки лучше опираться на свои наработанные значения,или четко оговаривать сферу действия вопроса.
Нужно избегать в вопросах приставок «не», «ни» "или" "и" и др., что бы не было конфликта утвеждения и отрицания в вопросе. Не следует допускать вопросы о несуществующих перспективах.
А самый важный и нужный вопрос Рунам, все таки задает наше подсознание и на него всегда будет получен ответ, даже если мы и не формулируем и не ставим такого вопроса, это также надо учитывать.
Добавлю также, мнение уважаемого мною мантика, по этой теме:"Одна из самых распространенных ошибок - в одном вопросе объединять сразу несколько. В идеальном варианте каждый вопрос спрашивается/рассматривается отдельно.
===========================
Пример: "Любит ли меня М и какие у него планы относительно меня?" на первый взгляд вопросы одной тематики и можно вытащить 1-3 руны и получить ответ, но далеко не всегда чувства человека совпадают с его
планами, М может любить Ж, но понимать, что в будущем у них ничего не получиться и посему никаких серьезных планов не строить, либо наоборот, М не любит Ж, но обстоятельства заставляют его задуматься о будущем. Т.е. тематика смежная, но вопросы абсолютно разные и рассматривать их нужно по отдельности, иначе существует большая вероятность вообще не понять, что сказали руны, либо один ответ принять за другой."
=================================
Вот некоторые общие примерные вопросы для разных ситуаций:
1.Как не следует спрашивать - Когда я выйду замуж?
Более приемлемая форма вопроса. – Каким образом будет развиваться(складываться) ситуация с моим замужеством в течении будущего 2014 года( до конца 2014 г.)
Если есть потенциальный кандидат-Как не следует спрашивать – Выйду ли я замуж за Сережу?
Более приемлемая форма вопроса. – Как будет развиваться ситуация с моим замужеством до 31.03.2014 если я буду продолжать отношения с Сережей.
2. Как не следует спрашивать - Стоит ли мне поменять работу?
Более приемлемая форма вопроса. –Какие перспективы(развития, обретения материального благополучия или др.) ожидают меня до конца этого 2013 года, если я буду продолжать работать на своем рабочем месте( в своей должности и тд)
Как для меня(или моих родственников), будут складываться события,(или какие будут последствия) если я приму решение уволиться с данного места работы в этом месяце.
Какие перспективы откроются мне (личностного, материального плана или др) до конца нынешнего года если я устроюсь на предлагаемое мне новое место работы.
3. Как не следует спрашивать - Смогу ли я купить машину?
Более приемлемая форма вопроса. – Как будет складываться ситуация с покупкой мною автомобиля Ferrari 550 Barchetta, 2000 г.в. в ближайшие три месяца текущего года.
4. Если нужен совет рун - Как не следует спрашивать - Как мне поступить?
Более приемлемая форма вопроса. –Какого направления действий следует придерживаться, что бы такая то ситуация не ухудшилась(либо улучшилась)
Каким образом изменится ситуация, если я предприму такие то шаги( или не сделаю того то).
Все выше написанное, конечно, не является обязательным, но такой подход рекомендуется многими мантиками исходя из практического опыта, и при желании, всегда можно найти информацию по теме в разных источниках.
Автор: warriorspirit

0

2

Значение рун при раскладах

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Феху Кульминация. Изобилие. Успех. Удача. Приобретение. Бизнес, Финансы. Щедрость Душевное богатство. Дружба.Источник прибыли.Исполнение желаний.Физическое удовольствие.

Уруз Продвижение. Новые условия. Здоровье. Настойчивость. Выдержка. Сохранение. Обеспечение. Физическая сила. Ярость. Секс победы.

Турисаз Напор. Решительность. Оборона. Конфликт. Прорыв. Расчистка барьеров.Удача. В диагностике на порчу, может указывать на магичексое воздействие. Рана. Острая боль. Операция.Порез.

Ансуз Подарок. Сила разума.Интеллект. Вдохновение. Словесное самовыражение. Сообщение. Связь. Доверительность. Мудрость. Открытость. Поэзия.

Райдо Контроль. Направление. Движение. Равновесие. Координация. Путешествие.Правильное решение.

Кеназ Проницательность.Озарение. Истина. Руководство. Обучение. Знание. Благоприятная возможность. Человек знающий, специалист.

Гебо Умение брать и отдавать. Обмен. Жертвенность. Щедрость. Любовь. Обязательства. Партнерство.

Вуньо Счастье. Удовольствие. Радость. Успех. Согласие. Удовлетворение. Завершенность. Реализация желаний.

ХагалазВнешнее воздействие. Драматические перемены. Освобождение. Соединение. Очищение Разрушение старого. Порча.

Наутиз Необходимость.Потребность.Ограничение.Принуждение.Навязывание.
Споры. Смерть. Отрицание. На вопрос типа Да Нет -НЕТ))

Иса Остановка. Сдерживание. Формирование. Ожидание. Фиксация. Личная жизнь. Отрешенность. Отсрочка.

Йера Зачатие. Постепенное изменение. Точка поворота. Взаимные обязательства. Расчет времени. Ожидания. Урожай. Последствия воздействий.

ЭйвазНовые нач.Управление.Умение.Прочность.Долголетие.Упрямство.Область напряж. Преодоление препятствий. Настойчивость. Задержка.

Перт Воспоминания. Восприимчивость. Юмор. Вложение средств. Деньги. Выгодное предложение. Тайна. Получение чего то. Выигрышь. Секс. Шанс

Альгиз Защита. Покровительство. Забота. Продолжительность. Укоренение. Поворот. Порезю Предупреждение об опасности.

Соуло Исцеление. Целостность. Доверие. Восстановление. Взрыв эмоций. Исполнение желаний. Успех. Вы на виду. Вас ценят. Вы образец.

Тейваз Мужество. Лидерство. Властные полномочия. Победа. Лояльность. Вера. Успех. Честность.Секс победы, или указатель секс намерений.

Беркана Рост. Плодородие. Вскармливание. Близкие отношения. Семья. Партнерство. Увеличение.

Эваз Сотрудничество. Адаптация. Прогресс. Перемещение. Увеличение. Гармония
Коллектив

Манназ Характер.Совместимость. Индивидуальность. Понимание. Люди. Семья. Отношение к другим. Идеал.

Лагуз Эмоции. Чувства. Любовь. Пристрастия. Интуиция. Гибкость.Легкость

Ингуз Благополучие. Исполнение. Интеграция. Реализация. Предчувствие.

Отал Личная собств. Обществ. жизнь. Наследство. Дом. Установление. Наведение порядка. приобретение.

Дагаз Трансформация. Прорыв. Надежность. Инициация. Уверенность. Медитация.
Переход в лучшее состояние.

ПЕРЕВЕРНУТАЯ РУНА

Феху Отчуждение. Материальные потери. Необоснованные растраты. Посягательство. Жадность.

Уруз Отсутствие силы. Насилие, Грубая физ. cила. Неудачи. Разочарования. Свои действия против себя. Сила Хаоса.

Турисаз Слабость. Враги оказались сильнее. Вынуждение. Принудительна работа. Подвох.
Не зависящяя от вас ситуация. Отсутствие помощи. Давление из вне. Враги оказались сильнее.

Ансуз Вас не слышат. Обман. Безграмотность. Лицемерие. Интриги. Сплетни. Словоблудство.
Отсутствие связи. Манипуляции. Неспособность говорить.

Райдо Ложный путь. Неожиданность. Плохая дорога. Поломка авто. Нарушение темпа. Беспорядок. Заблуждение. Невозможность управлять. Реверс.

Кеназ Потеря друга, партнера. Неудача. Крах отношений, любви. Грусть, отсутствие пламени жизни. Отказаться от отживших вещей. Концентрация на одном.
Известие о смерти знакомых, не обязательно близкого человека.

Вуньо Кризис. Несогласие. Отсутствие света и реализации желаний.

Наутиз Внутреннее зло. Локальные проблемы.

Перт Смерть прошлого. Ваше прошлое умерло, а будущее еще не родилось. Раскрытие тайн. Неисполнение. Закрытость будущего. Не возможность беременности, порча в том числе.

Альгиз Незащищенность, уязвимость, болезнь. Нужно подчинится ситуации. Нужна гибк. Отсутствие защиты.

Тейваз Потеря энергии. Нечестность. Отсутствие полномочий, предвзятость. Коррупция. Ослабление. Обращение внимания вовнутрь.

Беркана Затруднение роста. Проблемы в отношениях с близкими людьми. Плохое эмоц. или физ. самочувствие. Подчистка хвостов.Уборка старого.

Эваз Препятствия. Проблемы в отношениях. Отсутствие прогресса.

Манназ Внутренний враг. Эгоизм. Чувство превосходства над другими. Не такой как другие(голубой)

Лагуз Опасность срыва. Вы на берегу, река плывет без вас. Застой. Перенапряг .Болезнь. Неудел. Самоубийство. Умопомрачение. Порча.

Отал Требование гибкости, внимания. Потеря собственности. Беспорядок. Ибавление от вещей старых и ненужных.

0

3

Совет рун при раскладе

Если вы советуетесь с рунами, то при гадании, вытаскивая одну руну, можете получить хорошую рекомендацию.

Феу – определись, чего ты хочешь от жизни. Ты должен твёрдо определить свои собственные границы.
Уруз – откинь то, что тебе не нужно, и тогда непременно придут новые возможности.
Турисаз – не делай поспешных выводов, иначе проблем будет больше, чем ты думаешь, из-за нерациональных решений проблемы могут затянуться надолго.
Ансуз – расширяй горизонты своего сознания и увеличивай запас знаний.
Райдо – сожми волю в кулак, и начни сам управлять своим развитием, будь ответственным за свою жизнь сам.
Кеназ – твои действия должны быть направлены на улучшение результатов. В противном случае, угасание энтузиазма приводит к смерти самой цели.
Гебо – сейчас самое главное — это умение сохранить равновесие, что совершишь в этот момент, то и получишь в ответ.
Вуньо – в жизни, идя по дороге совершенствования, можно познавать различные уроки — это помогает глубже познавать реальность.
Хагалаз – не бойся ситуации, которая кажется вносит дискомфорт, просто следует довериться Судьбе, и она сама поможет выйти из кризисной ситуации.
Наутиз – не сможешь удовлетворить потребностей других людей, пока не сможешь понять свои собственные, придётся сказать себе правду и с пониманием обратиться вглубь своего мира.
Иса – ничего плохого из того, что случается в жизни, не длится вечно. Идя маленькими шагами, можно пройти большое расстояние. Практика помогает стать лучшим.
Йера – набирайся терпения и жди, пока ситуация созреет и соберёшь плоды. Используй потенциал того, что есть под рукой, совершенствуйся.
Эйваз – не пеняй на судьбу и не жалей себя, рассмотри хорошее в плохом и тогда достигнешь звёзд.
Перт – не бойся изменений, твой Ангел стоит за тобой, новый путь покажется трудным, но он окажется единственно правильным и, благодаря ему, разрешишь свои проблемы.
Альгиз – иди тем путём, который ты выбрал, неприятности будут, но они сделают тебя сильнее.
Соулу – прояви щедрость и великодушие.
Тейваз – бери ответственность на себя, действуй точно и аккуратно, развивай качества лидера.
Беркано – жизнь во всём имеет свой ритм. Следует быть собой, сейчас приветствуется натуральность.
Эваз – держись за свою волю, будь твёрд духом, оставайся собой, тогда сможешь удержать равновесие.
Манназ – изучай свои плюсы и минусы, только хорошо зная себя, сможешь определить возможности своего потенциала.
Лагуз – анализируй неожиданности, в них зашифровано послание Небес.
Ингуз – делай то, к чему зовёт душа.
Отхал – не бойся своего прошлого. То, чего раньше ты не замечал, может принести изобилие.
Дагаз – почувствуй внутри себя свет и силу — это поможет преодолеть препятствия.
Вирт – пусть во всём будет воля Неба!

0

4

Расклад в тринадцать Рун.

Этот расклад может быть очень полезен людям, которые стоят перед судьбоносным выбором - на пороге очень важного для них жизненного решения. Как мы знаем, очень многое в нашей жизни зависит от случая. Неожиданный поворот судьбы может круто изменить жизнь и принести массу вопросов при принятии решений. Поэтому очень важно правильно спрогнозировать ситуацию, владея информацией на будущее, чтобы избежать опрометчивых поступков. Одиночные Руны в этом раскладе трактуются порознь, а Руны  выложенные в связке должны трактоваться в совокупности относительно друг друга.

http://s3.uploads.ru/t/hNGFL.jpg
Руна №1 - что мы имеем сейчас?
Руны №2, №3, №4 - что может произойти плохого в данной ситуации?
Руны №5, №6, №7 - что может произойти хорошего?
Руны №8 и №9 - как это повлияет на финансовое положение?
Руны №10 и №11 - как это отразится на душевном и эмоциональном состоянии?
Руна №12 - что следует предпринять, чтобы избежать негативных последствий в будущем?
Руна №13 - исход - общее положение дел в будущем по данной ситуации

0

5

Расклад в десять Рун.

Если Вы не уверены в чувствах своего партнёра и Вас смущают какие-то его действия, то можно спросить совета у Рун и окончательно определиться в принятии решений относительно Ваших отношений с этим человеком. Для этого можно применить ниже приведённый расклад.

http://s7.uploads.ru/t/BAgec.jpg
Перед выкладывании каждой Руны - задаёте конкретный вопрос, так как каждая Руна этого расклада соответствует конкретному вопросу.   
Руна №1 - какова моя роль в этом союзе?
Руна №2 - каким я вижу моего партнёра в наших отношениях?
Руна №3 - каким я вижу наш союз со своей точки зрения?         
Руна №4 - что нас удерживает друг возле друга?
Руна №5 - что нам мешает?
Руна №6 - на что я надеюсь в наших отношениях?
Руна №7 - что меня волнует и беспокоит в наших отношениях?
Руна №8 - что я должен предпринять, чтобы сохранить отношения?
Руна №9 - что мне вообще следует делать? Этот пункт очень важен и нужен для того, чтобы понять - может вообще нет смысла сохранять отношения.
Руна №10 - чем закончится дело? То есть исход ситуации.   
Возможно Руна №9 укажет Вам, что Вы одиноки в своём порыве сохранить отношения, тогда и исход ситуации следует интерпретировать соответственно. Вероятно Ваши усилия наткнутся на препятствия и тогда стоит вообще задуматься - а Ваш ли это человек?

0

6

Знахарское колесо

Вопрос формулируется не так, как в рунном жребии, где в одном утверждении излагается суть проблемы. В рунном раскладе вопрос определяет воздействие, оказываемое на вас теми или иными обстоятельствами. В нижеследующих примерах даны некоторые формулировки:
Меня беспокоит мое финансовое положение. Меня не устраивает моя работа. Я опасаюсь за свое здоровье. Мои дети раздражают меня. Я сердит на жену (мужа).

Таким образом, утверждение совмещается с намерением человека, желающего получить силы для решения проблемы.

Из мешочка наугад выбирается пять рун: по одной для каждого основного направления и пятая для центра. Первая руна помещается на Востоке и обозначает обстоятельства возникновения проблемы или ее источник в Прошлом. Вторая руна помещается на Западе. Она обозначает природу энергетических потоков, воздействующих на Настоящее. Третья руна помещается на Юге. Она обозначает возможное проявление этих энергетических потоков в Будущем как результат условий, сложившихся в Настоящем. Четвертая руна помещается на Севере. Она обозначает вызов, заключенный в ситуации, и те уроки, которые можно из нее извлечь. Пятая руна помещается в Центре.

Она показывает, какие способности вам потребуются для решения проблемы и восстановления равновесия. Возможность осуществить это находится внутри вас, поскольку рунные силы, действующие в природе, действуют также и в живых существах. Эти силы вводятся в область осознанного восприятия; для этого нужно лишь востребовать их. Будучи активированными, они становятся способностями.
К. Медоуз. Магия рун

0

7

Гадание на 7 рунах

Расклад рун:
http://s3.uploads.ru/t/IqHLh.jpg
(номера рун совпадают с очередностью выкладывания)

Толкование рун

1-Актуальная ситуация.
2-Прошлое как причина настоящего.
3-Будущее. Новая ситуация, сформированная другими факторами прогноза.
4-Основные черты Вашего характера, на которые следует обратить внимание и над которыми нужно работать.
5-Причины затруднений, возникающих в Вашей жизни.
6-Наиболее благоприятное решение проблемы из всех возможных или выход из всех возможных или выход из сложившейся ситуации.
7-Квинтэссенция прогноза и комментарий к нему.

0

8

Гадание на 9 рунах

Число 9 является магическим в традициях севера. Число 9 соответствует девяти мирам Иггдрасиля.
Расклад помогает прояснить настоящую ситуацию и ее исход.
Возьмите из мешочка 9 рун. Подержите их в руках, сосредоточившись на вопросе. Затем разбросайте руны по столу.

Первыми читаются те руны, которые легли лицом вверх. Они относятся к настоящей ситуации и к обстоятельствам, которые привели к ней. Наибольшее значение, обычно, имеют те руны, которые легли в центре. Руны, лежащие рядом дополняют друг друга.

Перевернутые руны описывают влияние на ситуацию извне и на возможное развитие ситуации.

После прочтения расклада можно достать из мешочка еще одну руну, она подтвердит (или опровергнет) истолкование.

0

9

Гадание на 13 рунах

http://s6.uploads.ru/t/E8x5g.jpg

Расклад внешне напоминает часы. Руны выкладываются на воображаемые деления, начиная с 9-ти часового и далее против часовой стрелки. 13-я руна кладется в центр.
Руны, обращенные нижней строной к центру, считаются лежащими в прямом положении.
Значения рун в этом раскладе следующие:
1 - характеристика личности спрашивающего;
2 - материальное положение;
3 - семья;
4 - дом;
5 - созидание, самовыражение;
6 - внешний мир, здоровье;
7 - любовь и брак;
8 - смерть, наследство;
9 - образование, путешествие;
10 - карьера, общественное положение;
11 - дружба, удовольствия;
12 - внутренний мир, психика;
13 - будущее - итог.

0

10

Советы по гаданию на рунах
Каждый, кто обращается к Рунам за подсказкой, советом или предсказанием, должен быть готов к тому, что получит неожиданный, а порой и не слишком понятный ответ. Иногда нужно немало времени для того, чтобы обдумать и правильно понять предсказание, поэтому не стоит гадать в спешке.
Для гадания лучше использовать Руны, изготовленные самостоятельно, поскольку их энергетика будет идеально сочетаться с вашей. Если же вы решили приобрести готовый комплект, не выбирайте его в спешке – Руны должны вам по-настоящему нравиться, тогда и предсказания будут точны. Помните, что, гадая другому человеку, вы берете на себя большую ответственность, и не подменяйте указания Рун советами, которые подсказывает ваш собственный опыт.
Для гадания вам потребуются не только Руны, но и специальное полотно, на котором вы будете раскладывать и перемешивать их – оно должно быть светлым и лишенным рисунка, изготовленным из натуральных волокон. Рассыпьте Руны на полотне, затем переверните их так, чтобы символы были от вас скрыты. После этого Руны следует перемешать, уже не переворачивая. Пришло время задать свой вопрос – он должен быть точным и касающимся одной темы, подразумевающим развернутый ответ. Если вы хотите узнать что-то о другом человеке, постарайтесь представить его себе, вспомнить черты лица, голос, жесты. А теперь неспешно выбирайте Руны – столько, сколько нужно для выбранного вами расклада, - и располагайте на соответствующих местах.
Онлайн-гадание значительно проще. Однако и к нему нужно относиться с должной серьезностью, ведь Руны не теряют своего магического значения из-за того, что древние знаки начертаны не на камнях или дереве, а существуют исключительно в виртуальном пространстве. Задать вопрос может быть не так просто, как казалось, ведь вам предстоит сформулировать его лаконично и ясно; откажитесь от намеков и недоговоренностей, не стремитесь как-то «украсить» свою проблему и помните, что Руны готовы простить вам ошибки в написании слов, но не простят неискренности. В расшифровке расклада, которую вы получите, учитывается положение Руны в раскладе, а в тех случаях, где это необходимо – особенности сочетаний Рун.
Не старайтесь обмануть свои Руны: пытаясь хитрить с ними, вы лишь вводите себя в заблуждение. Любое предсказание, пусть даже самое неудачное, полезно для вас, ведь оно подсказывает, как преодолеть существующие испытания.

0

Вы здесь » АКАДЕМИЯ МАГИИ » ГАДАНИЯ НА РУНАХ » РУНИЧЕСКАЯ МАНТИКА. ГАДАНИЯ